"Через разные воплощения Дживу сопровождают изначальные желания (Васаны)." – Шива Самхита 2.50

Украшение бисквитного торта розочками из мастики.

Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 

     ukrazheniya_iz_mastiki_1.jpg

   Предлагаю Вам простой и очень эффектный способ украшения бисквитного торта с помощью вегетарианской мастики. Без яиц, без желатина, без разных запрещенных загустителей и улучшителей. Используя только натуральный сок овощей и фруктов в качестве красителя для мастики.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video  

Из чего готовить:

- 1 пачка натурального сухого молока или смеси "Малютка" (700 гр)

- 1 банка сгущенного молока 400 гр

- сок 1 небольшой свеклы

- немного сахарной пудры для присыпки дощечки

- немного молотых фиников

- листики сельдерея

- немного серебряной посыпки для торта 

Как готовить: 

  Для украшения подойдет бисквитный торт "Счастье".  Именно его я брала за основу. Или другой бисквитный торт, но не Чизкейк,  так как верх Чизкейка приготовлен из желе, а оно не будет держать форму во время украшения. Не можем мы использовать и другие "мягкие" торты. Нам надо достаточно плотную основу.

С помощью сгущенки, взбитой с сливочным маслом, надо выровнять торт. Желательно, чтобы поверхность и бока торта были идеально ровными. Потому что любые неровности будут видны на мастике, которой мы будем украшать торт. 

Приготовить белую мастику. Она получается не идеально белой, а с кремовым оттенком. Для этого пачку детского питания (350 гр) или сухого молока хорошего качества,  (не нужно использовать "сухое молоко" "Фрима" , так как на самом деле это не молоко). высыпать в чашку и добавлять туда сгущенное молоко порциями, так чтобы замесить массу, очень похожую на тесто. Далее слово тесто беру в кавычки, потому что этот продукт, только внешне похож на тесто. На самом деле это готовая к формированию украшений мастика

 "Тесто" должно быть плотным, но так, чтобы можно было его раскатывать без излишних усилий. Регулировать "крутость" можно добавляя сухое молоко, если жидковатое тесто или сгущенку, если круто замешано. Присыпать стол или доску сахарной пудрой. Раскатать мастику в тонкий пласт. С помощью скалки, закрутив пласт на нее, перенести на подготовленную основу (идеально ровную поверхность торта). Раскрутить пласт. С помощью лопатки выровнять поверхность мастики. Она очень пластичная и легко можно "драпировать" торт. Лишнее обрезать ножницами и подвернуть остатки под бисквит с помощью лопатки. Получилась поверхность, которую можно украшать розами.

Для розочек делаем аналогичную мастику, только замешиваем не на сгущенке, а на свекольном соке. Насыщенность цвета мастики регулируем с помощью сгущенного молока. Можно вместо свекольного сока добавлять морковный сок. Получатся розочки оранжевого цвета. Если хотите сделать розочки более нежного оттенка, тогда надо свекольный сок смешать со сгущенкой. Готовое  "тесто"  раскатать так же в пласт. Только немного тоньше. Рюмочкой с тонкими краями вырезать кружочки. Края кружочков проработать пальцами, чтобы они напоминали естественные изгибы лепестков. Первый кружок скатываем рулончиком, Это основа для розочки. Ее надо обернуть другим таким же кружочком. Скрепляя внизу инемного разворачивая вверху. Затем третим и так далее, пока не получится розочка нужного размера. У меня уходило 8 кружочков на 1 розочку. Когда розочка будет достаточного размера, основание ее надо обрезать ножницами, как показано на фото. Ну вот одна розочка готова, аналогично делаем остальные.  Розочки можно разместить не только сверху торта, но так же и сбоку. Для этого формируем розочку на деревянной шпажке или зубочистке. Далее: Смачиваем (слегка, много воды не нужно) поверхность торта в том месте, где будут располагаться розочки, водой с помощью кондитерской кисточки. Вода в данном случае скрепляет, как клей. На поверхности раскладывем нужное количество розочек. Так же не забываем про боковые розочки. 

Жгут выполнен из молотых фиников, смешанных с небольшим количеством кокосовой стружки. Массу раскатать в виде жгута и перенести на поверхность торта. Можно сделать много более мелких жгутов, как у меня.

С помощью пульверизатора легонько брызгаем водой на розочки и затем присыпаем их серебряной или золотой посыпкой для тортов.  

Листики я сделала из съедобной травы. В данном случае сельдерея.  Ну вот и все. Надеюсь Вам понравилось украшение розочками. Приятного аппетита!  Дарите тепло ваших рук и сердец своим близким! УДАЧИ ВАМ и приятного аппетита!

                           ukrazheniya_iz_mastiki_2.jpg 

 

 

 
« Пред.

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div