"Для того кто обуздал свой ум, он становится лучшим другом, а для того, кому это не удалось, ум остаётся злейшим врагом." – Бхгавад Гита 6.7

Сок яблочный и повидло.

Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

                         yablo4niy_sok_1.jpg

  Сок из ябок и повидло из мякоти. Сейчас, в сезон яблок, заготовьте сок без сахара, без консервантов и разных "улучшителей" а так же повидло из мякоти яблок. Повидло так же готовится без сахара. Его можно использовать для приготовления сладких пирогов, например,  пирог с повидлом "Хозяюшка" или ПИРОГ из песочного теста с яблочным повидлом.

You need to a flashplayer enabled browser to view this YouTube video 

Для получения сока нам нужны только свежие яблоки. 

нужны стеклянные банки, крышки для закатки банок. 

Как готовить:

Яблоки вымыть под проточной водой. Очистить их от кожуры и семян.  Выжать сок на соковыжималке. В соке будет много пены. Поставить сок кипятиться. Пену ложкой снимать и выкладывать в отжимки (мякоть). Банки тщательно промыть и поставить стерилизоваться над паром. Крышки прокипятить в воде. Кипящий сок залить в стерильные банки полностью, до краев. Крышкой смахнуть пенку закрыть стерильной крышкой и закатать. 

Мякоть после отжима сока выложить в казанчик и поставить на огонь тушиться под крышкой. Повидло нужно поварить около 1 часа на медленном огне, чтобы приготовить "повидло". Готовое повидло разложить в стерильные банки, прикрыть стерильными крышками и поставить банки в кастрюлю с водой чтобы простерилизовать банки. Около 10 минут каждую банку. Затем закатать крышками. Такое повидло можно использовать  для приготовления сладких пирогов, например,  пирог с повидлом "Хозяюшка"  или ПИРОГ из песочного теста с яблочным повидлом.

                         yablo4niy_sok_2.jpg 

                                              Приятного аппетита, МОИ ДОРОГИЕ!  

 
« Пред.   След. »

Лента новостей сайта

Подписка на новости






/div